Beyond 工作室论坛 - 软件使用问答 - [求助]十万火急!菜鸟一键还原的问题 木马专家 专业的防杀木马软件
  论坛首页 >> 其它软件 专区 >> 软件使用问答 >> 返回 >> [求助]十万火急!菜鸟一...

查看该用户资料
    sphinxeen

用户等级:论坛游民

主题: [求助]十万火急!菜鸟一...  2008-9-21 23:59:31回复 给该用户发送消息 加为好友 用户主页 编辑该帖子 加入到你的帖子收藏夹    楼主

烦请工作室好好看下我的描述,这个问题太让我崩溃了,是使用了菜鸟一键还原软件后造成的!

在绿盟下载了菜鸟一键还原这个软件,解压后直接运行程序,告诉我说C盘已经使用8G多(C盘11G),备份需要4.1G的空间,然后我选择了有5.4G剩余空间的E盘(NTFS格式)为备份文件目标盘,点击确定后告诉我重启然后选择"菜鸟一键还原",照做,进入ghost界面后我选择了备份C盘,开始备份了,这时候我发现C盘的信息居然显示为大小11G,已用11G,可用空间0,刚刚不还告诉我说C盘使用了8G的,怎么现在就变成已经使用11G了呢?虽然忐忑不安,但我还是硬着头皮任其备份下去,果然不出所料,到了80%左右的进度时告诉我说什么空间不足,然后我选择退出备份了,结果我就无法进入系统了!!每次开机均显示missing operating system,使用买电脑时商家给我的ghost盘启动后发现,C盘的信息已经变成了"未格式化 大小11G 可用11G 已用0"!就是说我C盘里的所有东西全没了!难怪说操作系统丢失!最后没有办法,只有用那张商家给我的ghost盘重又新做回了2006年的系统,但是我C盘很多重要资料都是没有备分的!

现在我唯一剩下的就是残留在E盘里的cnbak.gho文件,该文件有4.9G大小,但是使用GhostExplorer软件(两个版本)无法打开,新版本说缺少索引文件,旧版本说GHO文件损坏,但我估计如果能打开那个GHO文件的话或许还能从中调取出未备份的重要资料,请工作组告知应如何打开这个损坏的GHO文件?或者有什么其他的办法?
 查看该用户资料
   sphinxeen

2008-9-22 12:03:17回复 给该用户发送消息 加为好友 用户主页 编辑该帖子 删除该回复   

开发人员们
我估计只有你们才能解决我的问题
可是我等得很辛苦
丢失的资料对我很重要
请体谅我的心情
烦请尽快解释下吧
 查看该用户资料

用户等级:精灵王

2008-9-22 12:32:20回复 给该用户发送消息 加为好友 用户主页 编辑该帖子 删除该回复   

菜鸟一键还原在WINDOWS下是直接取系统得到的使用空间,而备份所需要空间大小只是估计计算出来的并非实际备份所需要大小.<BR>根据你的情况 进入DOS后显示已使用11G 估计是磁盘错误引起的.<BR>还有一个情况 如果是选择开始备份 重启后 菜单应该是 菜鸟一键备份 只有选择还原操作 才会提示 菜鸟一键还原 你是否操作反了? 如果是备份到80%就退出了 那么GHO文件可能就是没有完全备份成功. 请试着使用GHOST的 check镜像功能 检查下 如果能成功 那就可以还原这个cnbak.gho 否则的话 文件就是非成功备份 没有作用了.还需要注意的是 最好在官方直接下载安装.有完整安装包,很多问题就是因为在那些小的软件站下载的修改过的所谓 绿色版 无插件版等引起的.

------------------签名-------------------
论坛管理员
Beyond工作室
 查看该用户资料

2008-9-22 12:35:20回复 给该用户发送消息 加为好友 用户主页 编辑该帖子 删除该回复   

菜鸟一键还原是免费软件 基于GHOST 11的备份工具
只要是基于GHOST的备份软件并不是适合于所有的硬盘分区环境,任何这类产品都会在特定的情况下出现备份失败或者不支持.
如碰到这类情况,请选择隐藏分区备份形式的软件.

------------------签名-------------------
论坛管理员
Beyond工作室
 查看该用户资料
   sphinxeen

2008-9-22 13:09:27回复 给该用户发送消息 加为好友 用户主页 编辑该帖子 删除该回复   

请问管理员
您所说的GHOST的 check镜像功能
具体我应该怎么操作?
现在我的C盘是全新的 是否应该按照如下顺序操作?
重新下载菜鸟一键还原软件安装
然后进入DOS后不选择备份 选择check功能 然后呢?
 查看该用户资料
   sphinxeen

2008-9-22 13:11:53回复 给该用户发送消息 加为好友 用户主页 编辑该帖子 删除该回复   

另外麻烦给我个官方下载链接谢谢
 查看该用户资料

2008-9-22 13:49:40回复 给该用户发送消息 加为好友 用户主页 编辑该帖子 删除该回复   

GHOST 检查功能   运行GHOST  菜单顺序选择
Local > Check > Image file  选择GHO文件即可

至于官方下载 你现在就在官方网站 直接在网站找到菜鸟一键还原 本地下载 就是原始没修改的安装包.

论坛管理员
Beyond工作室
  *快速回复

默认支持UBB,如果你不希望

支持UBB或要其它功能你可

以用高级回复进行编辑

标题   
 内容