Beyond 工作室论坛 - 木马上报 - 您好,关于威金病毒的问题 木马专家2005 专业的防杀木马软件
   >> 木马专家2006 专区 >> 木马上报 >> 返回

作者:Hunk回复 给该用户发送消息 加为好友 用户主页 编辑该帖子 加入到你的帖子收藏夹  楼 主
我是木马专家的注册用户,用了快一年了。

昨天晚上在下BT,今天早上起来一看,电脑出现很多异常情况,出现很多对话框,我就知道不对劲!于是用木马专家杀了一下,查出Worm.Win32.Viking这个木马。网上一查,得知这个木马会感染28M以下的EXE文件。

现在的问题是:
1.为什么我12.1号的版本未查出它,但是今天更新到12.4后,立刻查出来了?
2.是不是光杀了它还不够,其他的EXE文件会被感染吗?怎么才能知道是不是被感染呢?
3.应用软件的安装文件会被感染吗?以后还能用吗?

谢谢<>BR管理员 回复 1.软件一升级病毒库就更新了 当然能查到更多的新木马
发表时间:2006-12-4 16:13:37 

作者:Hunk回复 给该用户发送消息 加为好友 用户主页 编辑该帖子 删除该回复   
还有就是我早上一发现电脑有异常情况,第一反映就是看木马专家的监控日志,但是我右击鼠标,想打开任务栏上的木马专家时,出现了程序遇到问题需要关闭。第2次,我通过桌面图标打开的,但在内存监控和监控日志里没发现病毒记载(12.1版本)

会不会是这个病毒把木马专家关闭了呢
发表时间:2006-12-4 16:23:19 

作者:回复 给该用户发送消息 加为好友 用户主页 编辑该帖子 删除该回复   
请查看论坛的 威金专杀 帖子

------------------签名-------------------
Beyond 工作室 枫
发表时间:2006-12-4 16:48:55 

作者:Hunk回复 给该用户发送消息 加为好友 用户主页 编辑该帖子 删除该回复   
枫好

我现在的进程里没看见有logo1_.exe和rundl132.exe,是不是能基本排除病毒还存在的可能?
发表时间:2006-12-4 17:31:30 

作者:回复 给该用户发送消息 加为好友 用户主页 编辑该帖子 删除该回复   
不一定
威金感染任何执行文件. 不一定非是你说的那两个文件特征.请使用论坛提供的专杀工具 扫描 然后 配合我们软件也扫描一次

------------------签名-------------------
发表时间:2006-12-4 18:56:12 

昨天我下了那个专杀工具,查下来没有!但晚上电脑又弹出对话框,说什么调用木马专家图标发生问题需要关闭。这两天出现的问题典型症状都是木马专家不能正常运行了

再想问问,影音文件会被感染吗? 比如AVI、RMVB、MP3等?换句话说影音文件算不算EXE文件呢?
发表时间:2006-12-5 7:29:45 

感染EXE 破坏EXE 其它的不感染  

发表时间:2006-12-5 11:09:10 
 快速回复

默认支持UBB,如果你不希望

支持UBB或要其它功能你可

以用高级回复进行编辑

标题   
 内容